会飞的咖喱

微博@会飞的咖喱
公众号:Kaze食趣

'白夜是夢 想和很多人分享的夢'

作者:会飞的咖喱、坦克

                                               寫在前面

不知道有多少朋友看過由安倍夜郎創作的作品《深夜食堂》而迷恋上深夜食堂的文化,而讓我有幸體驗其魅力的地方,正是今天要給大家介紹的,一家小眾的來卻不失溫暖和名氣的新星餐廳 *白夜便當*



備註:白夜便當以下簡稱白夜

———————————————————————————————

                                                   初見白夜

徂暑,梅雨至。

伴隨著淅淅瀝瀝的雨聲,我們來到了白夜便當所處的南海花園,按著地圖指示的方向穿過一幢幢被大樹包圍著的別墅后,我們發現有一處地方的燈光特別明亮,想必那就是白夜便當。


門外醒目的一行字也成為了尋覓白夜的一個重要指南 #是日短句:願聖光與你同在 #


白夜在裝潢上採用的色調簡單大方,配合暖黃的燈光,讓食客們在用餐時能體驗到如家般的親切。同時,其空間上一排排餐椅組合搭配開放式廚房和吧檯的佈局,照顧到不同人數前來就餐的食客群體。餐桌與餐桌之間的擺放距離適中這一點則保證了食客們用餐時的舒適性和私密性。


個別食客喜歡坐在吧檯,用餐同時看看食物製作的過程

———————————————————————————————

                                             良品推薦

作為一家特立獨行的親民餐廳,白夜的獨特之處在於需要提前預約選定菜品,這除了提升了其餐廳的品(BI)質(GE)感之外,還很大程度的避免食客在點餐時,發現想吃的菜品因特殊原因而沒法品嘗等情況發生。至於預約好的食客們在約定時間到店后,只需要在前台確認好身份,就可以像在家一樣以葛優躺的姿勢等吃。


以下是我們當天食用的五個菜品中,最為出眾的三道:分別是牛油果拌飯、黃油煎貝柱以及白夜玉子燒


牛油果拌飯


油果、薄鹽生抽、壽司醋、白芝麻、現磨山葵、越光米飯#

白夜共有三款米飯,其中價格由十元至二十元不等(現添加櫻花蝦鵝肝油拌飯,40元),均採用日本越光米烹飪而成。至於這款牛油果拌飯,拋開圖中可見的足量牛油果,更佐以一般只在中高級別的日料店才出現的現磨山葵,實是牛油果愛好者的不二之選。(Tips:如果沒有對牛油果抱以萬分熱愛,還是建議和朋友share或是選擇其他主食。畢竟牛油果吃多了容易膩這點,咳咳...)

黃油煎貝柱


#帶裙邊貝柱、黃油、鹽、黑胡椒、日本小青瓜#

如果說白夜這家餐廳如戲院一般,那麼出自白夜的每一道菜品小至擺盤,大至用材,都是戲院里的一出出精彩小劇場。完整的貝柱配以黃油煎製而成,加上其大小剛好一口一個,咀嚼的同時唇齒溢出的黃油香氣讓人瞬間感到元氣滿滿。另外擺盤的小青瓜也不容小覷,看似已完成裝飾任務,實則均被澆上了沙拉醋。一顆貝柱過後,再放一片青瓜入口,則又是另一番舌尖上的體驗。

白夜玉子燒


#雞蛋、牛奶、米酒、蘋果醋、鹽、橄欖油、邱比沙拉醬、味島香松#

玉子在日語中是雞蛋的意思,而玉子燒也可稱作厚蛋燒和千層蛋。另外,玉子燒在日本受歡迎程度據說是每位日本主婦都必須要會做的料理。

然而越是平民化和簡單的食材,越是考驗烹飪者的烹飪水平。作為白夜招牌之一的玉子燒,說實話並沒有讓我感到它作為招牌的過人之處。但趁熱吃上一口,也還是能感受到其香滑的口感。客觀的說,對白夜的玉子燒的喜好程度相信每個人都不同,就像媽媽做的荷包蛋和茶餐廳裡的荷包蛋,誰又能因為誰的味道過重或過輕而否定其中的美味呢。總之,白夜玉子燒的甜度於我而言還是過了些,但其份量則又是一款可以分享的良品。

———————————————————————————————


雨天,白夜門外


餐廳裡的喵星人 每天不知看過多少人來人往

———————————————————————————————

                                                   寫在最後 

没错,这其实是一个公众号广告。

【Kaze食趣】這個公眾號已經籌備了很長一段時間,對於美食,我們有太多的話要說了。

我們就是這樣:一半白晝,一半黑夜。

熾熱的日光與閃耀的星辰將演繹著高暖或高冷的文字,日系或極簡的照片,萌系或清新的插畫……

這就是KAZE。


谢谢你看到这里,我们需要你的支持!


與君初相識,猶如故人歸。

我們,還有很多很多的故事。關於青春,關於美食,關於愛,亦或者關於你,你願意聽嗎?

不用将来,就现在!




评论

热度(4)